変わりおにぎり★ハンバーグ入りおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 小1膳
- ハンバーグ(完成品) 梅干し大程度
- 塩 少々
- お好みで海苔 適量
作り方
-
1
ハンバーグは温め、スプーン等で中サイズの梅干し程度の大きさに切る。
★ソースは多すぎないほうが食べやすいです。 -
2
手を軽く濡らし塩を少量つけ、ご飯を乗せて「1」を中央に置き、両手で三角にむすぶ。
お好みで海苔を巻いて出来上がり。 -
3
☆ハンバーグのレシピ☆
「これでマスター★基本の絶品ハンバーグ」:1220001398
「和風ハンバーグ」:1220001845
「デミグラスソース」:1220001912
きっかけ
多めに作ったハンバーグを具におにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
・和風ハンバーグの場合は海苔を巻くと良く合います。
- レシピID:1220002129
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/04/18 16:59ハンバーグのおにぎり、息子のお弁当に作りました。
ハンバーグのおにぎり、美味しいですよね♪ -
Ratatouille2013/08/11 09:17昨日の晩御飯の残りで美味しいおにぎりができました~☆
-
ぱんこ2212013/07/21 11:35ハンバーグ入りだとテンション上がりますね、とっても美味しかったです
-
ちっち09092011/09/15 02:12残り物のハンバーグでしたが、朝から豪華なおにぎりで、幸せな気分になりました♪