残り物のカレーをリメイク♪カレーパスタ レシピ・作り方

残り物のカレーをリメイク♪カレーパスタ
沖水魚
沖水魚
残り物のカレーをパスタにアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりの湯に塩を入れてやや固めにゆで、ざるにあげ水気をきっておく
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒めます。炒めたにんにくは、いったん取り出します
  3. 3 2のフライパンで、1のパスタを炒めて、さらに、カレーをお玉で1杯~1杯半位入れて炒める。混ぜ合わせたら、しょうゆで味を整える
  4. 4 3を器にもりつけ、2のにんにくをトッピングし、ちぎった海苔をかける

きっかけ

カレーが残ったので・・・翌日のパスタにアレンジしました

おいしくなるコツ

残り物のカレーは、具が大きいと、フライパンで炒める時に、温まりにくいので、あらかじめ温めてから、炒めるか、具を小さくしたから炒めてください

  • レシピID:1220002113
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレーパスタ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る