残り物のカレーをリメイク♪カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは、たっぷりの湯に塩を入れてやや固めにゆで、ざるにあげ水気をきっておく
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、薄切りにしたにんにくを炒めます。炒めたにんにくは、いったん取り出します
- 3 2のフライパンで、1のパスタを炒めて、さらに、カレーをお玉で1杯~1杯半位入れて炒める。混ぜ合わせたら、しょうゆで味を整える
- 4 3を器にもりつけ、2のにんにくをトッピングし、ちぎった海苔をかける
きっかけ
カレーが残ったので・・・翌日のパスタにアレンジしました
おいしくなるコツ
残り物のカレーは、具が大きいと、フライパンで炒める時に、温まりにくいので、あらかじめ温めてから、炒めるか、具を小さくしたから炒めてください
- レシピID:1220002113
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません