お祝いの一品!お赤飯 レシピ・作り方

お祝いの一品!お赤飯
あっちゃん3430
あっちゃん3430
お祝いの気持ちを込めて炊くと一層おいしくできちゃいますよ

材料(8人分)

  • もち米  4合
  • うるち米(普通のお米) 1合
  • ささげ 半合

作り方

  1. 1 ささげを洗って半日くらい水に付けておく。
  2. 2 鍋に、豆と、豆がしっかり浸かるくらい水を入れる。
  3. 3 もち米を研ぐ。
  4. 4 炊飯器に米と赤い汁を入れて炊飯器の4合の線まで水を入れます。
  5. 5 ささげをお米の上に平らにのせます
  6. 6 後は炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがれば出来上がり。

きっかけ

お七夜の一品に

おいしくなるコツ

好みで塩やごま塩をかけるとおいしいよ

  • レシピID:1220002084
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る