お祝いの一品!お赤飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- もち米 4合
- うるち米(普通のお米) 1合
- ささげ 半合
作り方
- 1 ささげを洗って半日くらい水に付けておく。
- 2 鍋に、豆と、豆がしっかり浸かるくらい水を入れる。
- 3 もち米を研ぐ。
- 4 炊飯器に米と赤い汁を入れて炊飯器の4合の線まで水を入れます。
- 5 ささげをお米の上に平らにのせます
- 6 後は炊飯器のスイッチを入れて、炊きあがれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません