粒マスタードでおじゃがベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おじゃがは皮ごと4つ切りで
大匙1の水をいれラップして8分チン(シリコンスチーマーがあれば楽ちんです)
皮を剥いてダイスにきります。
(小さいと味が浸みやすい) - 2 オリーブオイルにみじん切りニンニクと粒マスタード入れて、ダイスに切ったベーコンを炒めます
- 3 おじゃがと、茹でたブロッコリも投入し、ベーコンの油がおじゃがに浸みてきたら、ハーブソルトで味をつけ、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/12/27 21:45マスタード多めで作りました。ベーコンの旨味がいいですね♪ごちそうさまでした(*´▽`*)