粒マスタードでおじゃがベーコン レシピ・作り方

粒マスタードでおじゃがベーコン
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
おじゃがにベーコンの旨味が移って美味しく、ボリュームもたっぷりのおかずです

材料(2~3人分)

  • ベーコン塊 適量
  • ジャガイモ 4個
  • ブロッコリ 1塊(適量)
  • オリーブオイル 大匙1
  • ニンニク 1片
  • 粒マスタード 小匙2
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 おじゃがは皮ごと4つ切りで
    大匙1の水をいれラップして8分チン(シリコンスチーマーがあれば楽ちんです)
    皮を剥いてダイスにきります。
    (小さいと味が浸みやすい)
  2. 2 オリーブオイルにみじん切りニンニクと粒マスタード入れて、ダイスに切ったベーコンを炒めます
  3. 3 おじゃがと、茹でたブロッコリも投入し、ベーコンの油がおじゃがに浸みてきたら、ハーブソルトで味をつけ、火を止めます。

きっかけ

相模ハムで買ってきたベーコンを使って

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーは優れもの、お料理の時間を短縮できます

  • レシピID:1220001987
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 新じゃが ベーコン ブロッコリ
料理名
炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2021/12/27 21:45
    粒マスタードでおじゃがベーコン
    マスタード多めで作りました。ベーコンの旨味がいいですね♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る