きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪ レシピ・作り方
![きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c7e88dc2aa708b736f6403fad292e68abc995c0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。★をボウルに合わせ、牛肉を入れ30分以上つけこむ。
-
2
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
しめじ、えのきだけは小房にわける。 - 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、1の牛肉を(漬けだれは残しておく)中火で色が変わる程度にいため、お皿に取り出しておく。
- 4 3で使ったフライパンを熱し、野菜を入れしんなりするくらいまでいためたら、3の牛肉、牛肉をつけていた漬けだれを回し入れ、よく炒め、からませたら火を止める。
きっかけ
ガッツリだけど、野菜をたくさん食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
ニラや、もやしを入れても美味しいです。韓国風なので、多少水分が出ても美味しいので、気楽に作ってください。
- レシピID:1220001920
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 野菜いため
![しかおりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a63ed5287523682a249b4e410886f626bf81363.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmy96732013/08/03 18:30主人が気に入っているようです(^^)
簡単なのでまたリピートします!!