きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪ レシピ・作り方

きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪
  • 500円前後
しかおりん
しかおりん
お弁当にも♪ちょっぴりピリ辛で、ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。★をボウルに合わせ、牛肉を入れ30分以上つけこむ。
  2. 2 玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    しめじ、えのきだけは小房にわける。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、1の牛肉を(漬けだれは残しておく)中火で色が変わる程度にいため、お皿に取り出しておく。
  4. 4 3で使ったフライパンを熱し、野菜を入れしんなりするくらいまでいためたら、3の牛肉、牛肉をつけていた漬けだれを回し入れ、よく炒め、からませたら火を止める。

きっかけ

ガッツリだけど、野菜をたくさん食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ニラや、もやしを入れても美味しいです。韓国風なので、多少水分が出ても美味しいので、気楽に作ってください。

  • レシピID:1220001920
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
お弁当2011 ピリ辛 韓国風 簡単
料理名
野菜いため
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmy9673
    mmy9673
    2013/08/03 18:30
    きのこたっぷり牛肉と野菜いため…韓国風♪
    主人が気に入っているようです(^^)
    簡単なのでまたリピートします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る