作り方
-
- 1
- うどんはざるに入れ、熱湯につけて素早くほぐし、水気をきる。
-
- 2
- なるとは薄切り、ねぎは斜め切り、ほうれん草はゆでて水気をしぼり5cm長さに切る。
-
- 3
- 小鍋に、つゆ、水、和風だしをいれて、温める。2つの土鍋にうつす。
-
- 4
- ③を沸騰させ①のうどんを入れ、再び煮立ったら浮いてくるアク、泡をとり、なると、ねぎ、を1人分ずつ入れる。
-
- 5
- ④の中央に卵1個を割り落とし、かき揚げ、ほうれん草を入れて火を止め、余熱で卵が半熟程度になるまでふたをする。好みで七味唐辛子をふっていただく。
おいしくなるコツ
土鍋でどうぞ!
きっかけ
母からおそわりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません