目玉焼きのせナシゴレン レシピ・作り方

目玉焼きのせナシゴレン
おちゃぴ62
おちゃぴ62
ごはんでつくってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 ☆味付け☆を混ぜる。
  3. 3 目玉焼きをつくっておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、塩コショウをし,タマネギを入れしんなりするまで炒める。
  6. 6 ご飯と②を⑤に入れよく炒め合わせる、。
  7. 7 お皿に完成した⑥を盛り、③の目玉焼きと、揚げせん、トマトを添えて完成!

きっかけ

友人にききアレンジしました

おいしくなるコツ

手早く調理するところです!

  • レシピID:1220001818
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
関連キーワード
お弁当2011 ミーゴレン ケチャップライス オムライス
料理名
ナシゴレン風
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る