作り方
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- 1
- ご飯を器に盛る。
粗熱を取る間に、にんじんは洗ってツマと同程度に細切りする。
大葉は縦半分に切る。
ねぎは小口切りする。
★野菜は揃ってなくてもOK.お好みで♪
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- 2
- 海苔を一口大に千切り、ご飯の上に敷くように載せる。
お刺身をその上に盛る。
ツマやにんじん、大葉を飾る。
上からねぎを散らす。
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- 3
- お好みでわさび、またはしょうがをしょうゆで溶き、まんべんなくふりかけ出来上がり。
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- 4
- ★コツ★
他に、貝割れやみょうが、すだち
などを添えてもよく合います。
余っている切れ端程度でもOK。味が広がり見た目もアップします。
おいしくなるコツ
・ご飯は粗熱が取れている程度の温かさが適温です。
・刺身しょうゆは特にお刺身に合い、味を一層引き立ててくれます。刺身以外にもお寿司や納豆、漬物、ステーキなど普通のしょうゆと同様に使うこともできます。(下の関連商品に載せています)
きっかけ
お刺身をアレンジしました。
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