トマたまスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水に固形コンソメ2個入れて火にかけスープを作ります
ざく切りトマトを入れて
塩胡椒で味を調えます -
2
トマトの形が崩れないうちに
溶き卵をぐる~っと回し入れて火を止めます -
3
スープ皿に入れてからイタリアンパセリを真ん中に
(因みに、植木鉢で育てている自家製のパセリです)
きっかけ
あと一品スープが欲しい時に作りました
おいしくなるコツ
パセリやイタリアンパセリはポットに植えておくと便利に使えます。 日当たりのよい所に置くと越冬します
- レシピID:1220001644
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません