里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
母から教わりました。

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 10個くらい
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • だし汁 100cc

作り方

  1. 1 冷凍里芋は凍ったまま、鍋に入れ、みりん太さじ2、砂糖太さじ1,5、醤油太さじ1、だし汁100ccをいれて蓋をして落としぶたをし、弱火で30分煮る。

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

しばらくおいてから食べると味がしみこんでより美味しいです!

  • レシピID:1220001600
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
関連キーワード
お弁当2011 簡単 さといも 里芋
料理名
里芋の煮物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る