唐揚げの☆大根おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
大根おろしでいつもと違ったから揚げに♪

材料(2~3人分)

鶏胸肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
紅化粧大根(大根)
1/8本

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。絞り水気を切る。普通の大根でもOK。
  2. 2
    鶏肉は薄めの一口大に切り、うしょうゆをまぶして3分おく。
  3. 3
    ①に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて両面を焼く。
  4. 4
    揚げ終えた肉をお皿に盛り、①の大根おろしをかけいただく。

おいしくなるコツ

紅化粧大根は外側が紅色で中は白い大根です。たまたまもらったので使ってみましたが、普通のだいこんでもOKです!

きっかけ

唐揚をアレンジしてみました!

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 から揚げ 大根
料理名
唐揚げの☆大根おろしかけ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする