材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 紅化粧大根(大根)
- 1/8本
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。絞り水気を切る。普通の大根でもOK。
-
- 2
- 鶏肉は薄めの一口大に切り、うしょうゆをまぶして3分おく。
-
- 3
- ①に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて両面を焼く。
-
- 4
- 揚げ終えた肉をお皿に盛り、①の大根おろしをかけいただく。
おいしくなるコツ
紅化粧大根は外側が紅色で中は白い大根です。たまたまもらったので使ってみましたが、普通のだいこんでもOKです!
きっかけ
唐揚をアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません