美味即席★中華スープ レシピ・作り方

美味即席★中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
お椀やカップで直接作れる簡単&時短のスープ。具はお好みで。忙しい朝やぱっと済ませたい夜食にぴったり。保温ポットなどに入れてお弁当に添えれば満腹感もアップです。

材料(1人分)

  • 長ねぎ 3cm程度
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 少々
  • 中華スープの素(鶏がらスープの素) 顆粒小さじ1(2.5g)
  • お湯 150cc(150ml・3/4カップ)

作り方

  1. 1 長ねぎは洗って薄い輪切りにし、器に入れる。

    スープの素とごま油も入れ、お湯を注いでかき混ぜる。

    味を見てしょうゆを加え、よくかき混ぜて出来上がり。
  2. 2 ☆こちらもお勧め☆
    「美味即席★お味噌汁」ID:1220001498

    「レンジでトマトベーコンスープ」:1220001789

    「かぼちゃとにんじんのスープ」1220003538

きっかけ

忙しい朝にぱっと作れるスープをと考えました。

おいしくなるコツ

・スープの素の使用量はお使いの品の味で調整してください。スープ1杯分の量を指定通り使えばOKです。

  • レシピID:1220001503
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
お弁当2011 時短 簡単 定番
料理名
汁物、中華スープ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る