お野菜も一緒に豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 250g
- @醤油 大匙1.5
- @砂糖 大匙1.5
- @おろし生姜 小匙2くらい
- サニーレタス(キャベツでもレタスでも) 3~4枚
- 白髪ねぎ 半本
- 貝割れ 適量
作り方
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1
豚バラは油を敷かずに炒め(脂が出るので)火が通ったらタレに絡めます。
タレ:
醤油大匙1.5、砂糖大匙1.5、おろし生姜少し -
2
ご飯の上に千切りサニーレタスをたっぷり敷き詰め、炒めた豚バラを汁ごとその上に。
白髪ねぎとカイワレ大根をトッピングして出来上がり。
きっかけ
お野菜も一緒にバランス良い丼にしました
おいしくなるコツ
春キャベツでも、フツーのレタスでも美味しいです。 因みにうちは雑穀米のご飯です
- レシピID:1220001481
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- 丼
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つくったよレポート(2件)
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みーみーみー2020/08/14 18:57ネギがなかったので半分食べてからマヨネーズ投入しました!マヨありでも無しでも美味しかったです!
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Cherry20052011/04/25 12:01かいわれがなかったので彩悪いですが(><)簡単でお野菜もいっぱい取れて美味しい丼でした♪ごちそうさまでした~!