美味即席★ソーセージのバジル炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ソーセージを通常通り炒める。
焼き上がり直前、火を弱めて塩とこしょう、バジルを振り、ソーセージ全体になじませて出来上がり。 -
2
☆こちらもお勧め☆
「ソーセージのケチャップ炒め」ID:1220001415
「焦がし醤油ソーセージ」ID:1220001405
「カレーウィンナー」ID:1220001300 -
3
「イングリッシュマフィンのソーセージサンド」ID:1220001303
「和風ステーキ仕立て」ID:1220001286
「にこにこ(^-^)ソーセージ」:1220001204
きっかけ
いつものソーセージ炒めを一工夫しました。
おいしくなるコツ
・テフロン加工等のフライパンなら油は不要です。焦げ付きそうな場合は少量ひきます。バターも合います。 ・太目のソーセージの場合は縦半分に切ったり、切り込みを入れると火が通りやすく、バジルが付く面が増えてより風味を楽しめます。
- レシピID:1220001449
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ・ウィンナー
レポートを送る
2 件