わかめとたまご豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

わかめとたまご豆腐のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
たまご豆腐♪あいますよ!

材料(2人分)

  • たまご豆腐 200グラム
  • 乾燥増えるわかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だし汁 2カップ

作り方

  1. 1 小鍋に、ニセンチ角のサイコロ状にきったたまご豆腐をいれ、だし汁を入れ5分煮る。
  2. 2 ①の火をとめ、乾燥ワカメを入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!

きっかけ

お豆腐がきれていたのでたまご豆腐で代用したら美味しかったです!

おいしくなるコツ

たまご豆腐をつかうところです。

  • レシピID:1220001333
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 味噌汁 わかめ たまご豆腐
料理名
わかめとたまご豆腐のみそ汁
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/14 17:44
    わかめとたまご豆腐のみそ汁
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る