わかめとたまご豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
![わかめとたまご豆腐のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52257a22d90711c0f385ddb0f1b382d6144d1ae2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご豆腐 200グラム
- 乾燥増えるわかめ 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 和風だし汁 2カップ
作り方
- 1 小鍋に、ニセンチ角のサイコロ状にきったたまご豆腐をいれ、だし汁を入れ5分煮る。
- 2 ①の火をとめ、乾燥ワカメを入れる。お玉にみそをとり、しばらく鍋につっこんでおく。菜ばしでみそをとく。火にかけ、沸騰寸前でとめて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- わかめとたまご豆腐のみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2020/05/14 17:44簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。