超簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方

超簡単☆チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
簡単美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 180グラムくらい
  • 水煮タケノコ(千切りに刻んであるもの) 100グラム
  • ピーマン 6個
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • こしょう 2振り
  • 砂糖 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 肉は一口大に切りボウルにいれす。塩・しょうゆ・酒・おろしにんにく・こしょうを入れ混ぜ、かるく片栗粉をまぶす。サラダ油を加え混ぜる。
  2. 2 水煮タケノコとピーマンは千切りにする。
  3. 3 ②を、油を熱したフライパンに、入れ軽く炒め、一度ボウルにあげておく。
  4. 4 ①の肉を同じフライパンでよく炒める。一度火を止めて、取り上げておいた③をいれ、オイスターソース、砂糖、醤油、コショウをいれる。からませ炒め煮て、味見をし完成!

きっかけ

母から教わりアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

濃い味にしたいときは、最後に食べラーを少し加えるか、ごま油をく加えればgood!

  • レシピID:1220001310
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 オイスターソース チンジャオロース 中華
料理名
超簡単☆チンジャオロース
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る