超簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切りボウルにいれす。塩・しょうゆ・酒・おろしにんにく・こしょうを入れ混ぜ、かるく片栗粉をまぶす。サラダ油を加え混ぜる。
- 2 水煮タケノコとピーマンは千切りにする。
- 3 ②を、油を熱したフライパンに、入れ軽く炒め、一度ボウルにあげておく。
- 4 ①の肉を同じフライパンでよく炒める。一度火を止めて、取り上げておいた③をいれ、オイスターソース、砂糖、醤油、コショウをいれる。からませ炒め煮て、味見をし完成!
きっかけ
母から教わりアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
濃い味にしたいときは、最後に食べラーを少し加えるか、ごま油をく加えればgood!
- レシピID:1220001310
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 超簡単☆チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません