野菜たっぷり!10分でできるヘルシーらあめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ
- 2分の1個
- 長ネギ
- 2分の1本
- ちくわ
- 1本
- 白菜
- 4枚程度
- 豚肉
- 100gくらい
- だしの素
- スティック1本
- しょうゆ
- オタマ2杯
- みりん
- オタマ1杯
- 市販の生らーめん
- 2人分
作り方
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- 1
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- 鍋に三分の一くらいの水を入れて、切った野菜を入れる。野菜は2~3センチくらいずつ。
-
- 2
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- ラーメンのつゆはあらかじめどんぶりにいれて、野菜のゆで汁でとかす
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- 3
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- めんは、野菜とは別の鍋で3分ゆでる。茹で上がったら、手順2のどんぶりに、めん→野菜→ゆで汁の順に入れて完成。
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