野菜たっぷり!10分でできるヘルシーらあめん レシピ・作り方

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ponkia
あっさりとしていて栄養満点。しかも10分でできます。休日の昼食にどうぞ

材料(2人分)

タマネギ
2分の1個
長ネギ
2分の1本
ちくわ
1本
白菜
4枚程度
豚肉
100gくらい
だしの素
スティック1本
しょうゆ
オタマ2杯
みりん
オタマ1杯
市販の生らーめん
2人分

作り方

  1. 1
    鍋に三分の一くらいの水を入れて、切った野菜を入れる。野菜は2~3センチくらいずつ。
  2. 2
    ラーメンのつゆはあらかじめどんぶりにいれて、野菜のゆで汁でとかす
  3. 3
    めんは、野菜とは別の鍋で3分ゆでる。茹で上がったら、手順2のどんぶりに、めん→野菜→ゆで汁の順に入れて完成。

きっかけ

自炊

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン(温)

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