材料(2人分)
- まぐろ
- 200g
- 長いも
- 5センチ
- ねぎ
- 5センチ
- きざみのり
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- わさび
- 少々
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- まぐろはたたく。
-
- 2
- 長いもの皮をむき、水にさらす。
-
- 3
- ネギをみじん切りにして、1と混ぜる。
-
- 4
- ごはんを器に盛り、3を乗せ、長いもをすり、乗せる。
-
- 5
- 4に、しょうゆ、わさびをかけ、のりを乗せてできあがりです。
おいしくなるコツ
ねぎは細かく切るのがコツです。
きっかけ
まぐろを安く買ったので、どんぶりレシピに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません