ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
みんな大好きぶり照りです!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆かけタレ☆↓↓
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
笹の葉(あれば)
1枚
はじかみ(あれば。棒状のもの)

作り方

  1. 1
    サラダ油、しょうゆ、酒、みりんをよく混ぜ、タレをつくり、ぶりをいれ、時々裏返したりしながら10分つけむ。
    軽くぶりの汁けをふき、薄く小麦粉をつける。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでぶりを焼く。あとで煮からめるのでややレアーに。ぶりを取りだす。
  3. 3
    フライパンに☆かけタレ☆のしょうゆ、酒、みりんをいれ、火にかけ、ぶりを入れて煮からませ
    る。完成!

おいしくなるコツ

タレにつけすぎないことです。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 ぶりの照り焼き ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする