材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆かけタレ☆↓↓
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 笹の葉(あれば)
- 1枚
- はじかみ(あれば。棒状のもの)
作り方
-
- 1
- サラダ油、しょうゆ、酒、みりんをよく混ぜ、タレをつくり、ぶりをいれ、時々裏返したりしながら10分つけむ。
軽くぶりの汁けをふき、薄く小麦粉をつける。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンでぶりを焼く。あとで煮からめるのでややレアーに。ぶりを取りだす。
-
- 3
- フライパンに☆かけタレ☆のしょうゆ、酒、みりんをいれ、火にかけ、ぶりを入れて煮からませ
る。完成!
おいしくなるコツ
タレにつけすぎないことです。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません