ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
みんな大好きぶり照りです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆かけタレ☆↓↓
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 笹の葉(あれば) 1枚
  • はじかみ(あれば。棒状のもの)

作り方

  1. 1 サラダ油、しょうゆ、酒、みりんをよく混ぜ、タレをつくり、ぶりをいれ、時々裏返したりしながら10分つけむ。
    軽くぶりの汁けをふき、薄く小麦粉をつける。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでぶりを焼く。あとで煮からめるのでややレアーに。ぶりを取りだす。
  3. 3 フライパンに☆かけタレ☆のしょうゆ、酒、みりんをいれ、火にかけ、ぶりを入れて煮からませ
    る。完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

タレにつけすぎないことです。

  • レシピID:1220001258
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 ぶりの照り焼き ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る