ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油、しょうゆ、酒、みりんをよく混ぜ、タレをつくり、ぶりをいれ、時々裏返したりしながら10分つけむ。
軽くぶりの汁けをふき、薄く小麦粉をつける。 - 2 サラダ油を熱したフライパンでぶりを焼く。あとで煮からめるのでややレアーに。ぶりを取りだす。
-
3
フライパンに☆かけタレ☆のしょうゆ、酒、みりんをいれ、火にかけ、ぶりを入れて煮からませ
る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません