材料(2~3人分)
- レッドキッドニー
- 大缶1
- 玉葱
- 1個
- ひき肉(なんでも)
- 250g
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙1
- ミックスハーブ、ナツメグ、塩胡椒など
- 適量
- みじん切りパセリ(あれば)
- どっさり
- 一味唐辛子
- 小匙2(好みで)
作り方
-
- 1
- みじん切り玉葱1個をオリーブオイル大匙1で炒め、しんなりしたらひき肉250gも入れます。
(かぶが余ってたのでキューブに切って入れてます)
-
- 2
- 肉に火が通ったら、レッドキッドニー大缶1、トマト缶1、固形コンソメ1個入れ、5分ほど炒め煮します。
-
- 3
- ケチャップ大匙1、(チリが無かったので)一味小匙1、ミックスハーブ、ナツメグ、みじん切りパセリ、塩胡椒を入れて味付けします。
おいしくなるコツ
パンで頂きましたが、フランスパンやご飯を添えても美味しいです
きっかけ
レッドキッドニーの大缶を使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません