牛しゃぶほうれん草のとろろソースプラス レシピ・作り方

牛しゃぶほうれん草のとろろソースプラス
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
冷蔵庫の余り物野菜で美味しいサラダが出来ました

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 茹でたほうれん草 適量
  • 長芋 少し
  • トマト 1/2
  • 醤油 大匙1
  • おろし生姜 適量
  • レモン汁 小匙1

作り方

  1. 1 牛肉はさっと茹でて茹でたほうれん草と合わせ、タレと和えます
    ◎タレ:生姜醤油にレモン汁を入れて
  2. 2 長芋をおろし、刻みトマトを混ぜてトッピング。

    タレの残りをかけて頂きました

きっかけ

冷蔵庫の残り物で牛シャブサラダを作りました

おいしくなるコツ

ポン酢醤油でも美味しく頂けます

  • レシピID:1220001077
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛シャブサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る