シリコンスチーマーで♪もやしときのこの中華蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、もやし、小房に分けたマイタケ、軽くほぐしたえのき、5cm幅に切ったニラを入れ、その上から鶏がらスープの素を全体的にまんべんなく振り入れる。
- 2 フタをして、電子レンジの500Wで5分チンする。
- 3 その後、一度取り出して味見をし、お好みでしょうゆ、塩コショウを入れて軽く混ぜたら、再び3分チンする。
- 4 最後にもう一度味見をして、薄ければ味を調えて、出来上がり!
きっかけ
シリコンスチームなべを買ったので。家にあった食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
食材から水分がたくさん出てきますので、味見を忘れずに。 私は最後にブラックペッパーを少し振りました。 レンジの加熱時間は、野菜のシャキシャキ感などお好みで加減してください。
- レシピID:1220001042
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- もやしときのこの中華蒸し煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yk75552014/02/01 16:43レンジ可のタッパで作りました。簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
sweet child2012/11/06 06:50野菜たっぷり入れました。やさしい味で野菜がたくさん食べられてGOOD☆
-
63n63n2011/08/31 15:45手順も味付けも簡単に出来て良いですね♪
ヘルシーな食材をたくさん食べられるので嬉しいです(^O^)