鶏肉の薬味醤油焼き レシピ・作り方
![鶏肉の薬味醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd2bcf10b2cb66c4588eccd5c918695dd8d64d1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、酒・しょうゆでもみこむ。
- 2 にんにくはみじん切りに、小葱は小口切りにする。これを☆薬味醤油合わせダレの材料☆とよくあぜあわせる。
- 3 ①に片栗粉をかるくまぶし、余計な粉ははたいておとし、フライパンに多めに油をいれ(5mmくらいの深さ)、中温度で両面をよく焼き揚げる。
- 4 お皿に千切りキャベツを添え、焼き上がった③を盛りつけ、②のタレをかけて完成!
きっかけ
友人から教わり、揚げないでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
肉に下味をつけ、臭みをとることと、よく火を通すことです!
- レシピID:1220000998
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉 焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません