切って混ぜるだけ☆アボガドと豆腐の簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボガド 1個
- 絹豆腐(水切りしたもの) 1丁
- 粒マスタード・オリーブオイル・レモン汁 各大1
- 麺つゆ 大2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 豆腐は水切りし、アボガドは1口大に切る。
- 2 調味料はすべて合わせておき、ボウルに水切りした豆腐とアボガドを合わせ、塩・胡椒し、調味料を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
いつもワサビ醤油で食べるアボガドを簡単サラダにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしないと調味料を混ぜたときに水っぽくなってしまいます。豆腐は手で崩してふんわり混ぜるといいと思います。
- レシピID:1220000919
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません