貝割れみかん レシピ・作り方

貝割れみかん
12campbell
12campbell
みかんの代わりにはっさくでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • みかん 1個
  • オレンジジュース 大さじ3杯

作り方

  1. 1 みかんの皮をむく。
    みかんの房から実を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 貝われ大根は根を切り、半分に切る。
  3. 3 みかんと貝割れ大根を合わせてオレンジジュースをかける。
    室温で1時間位置いて味をなじませる。
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

叔母から教わりました。

  • レシピID:1220000865
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
貝割れ大根とみかんの和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る