簡単!30分で食べられる浅漬け☆きゅうり レシピ・作り方

簡単!30分で食べられる浅漬け☆きゅうり
  • 約30分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
漬物の器はコレがかなりオススメですよ!あとで写真に載ってます。菊屋(キクヤ)というチェーン店の雑貨やさんで980円くらいでした。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3等分にし、さらに縦4等分に切る。
  2. 2 漬物を漬ける器などに、きゅうりを敷き詰め入れ、市販の浅漬けぼ素をほんの1センチくらい注ぎ、重しをする。
    *写真の器がオススメ!菊屋(キクヤ)という雑貨やさんで980円くらいでした。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし、最短で30分ほどで食べられます!

きっかけ

安くて簡単に作れる漬物を追及して、たどり着きました!!

おいしくなるコツ

とにかく器がオススメです。見栄えも涼しげで美味しそうにみえます♪ 菊屋(キクヤ)というチェーン店の雑貨やさんで980円くらいでした。サイズ違いで母も姉も使っていますよ♪もう一回り小さいのもあります。

  • レシピID:1220000760
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
浅漬け簡単 きゅうり スピード早い 漬物
料理名
漬物
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る