簡単!30分で食べられる浅漬け☆きゅうり レシピ・作り方
![簡単!30分で食べられる浅漬け☆きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85154e16f1a7054ee937d919379ea3f62b1f5ab2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
- 市販の浅漬けの素 器に1センチくらいの量
- きゅうり(お好みでナスなども) 1~2本
作り方
- 1 きゅうりは3等分にし、さらに縦4等分に切る。
-
2
漬物を漬ける器などに、きゅうりを敷き詰め入れ、市販の浅漬けぼ素をほんの1センチくらい注ぎ、重しをする。
*写真の器がオススメ!菊屋(キクヤ)という雑貨やさんで980円くらいでした。 - 3 冷蔵庫で冷やし、最短で30分ほどで食べられます!
きっかけ
安くて簡単に作れる漬物を追及して、たどり着きました!!
おいしくなるコツ
とにかく器がオススメです。見栄えも涼しげで美味しそうにみえます♪ 菊屋(キクヤ)というチェーン店の雑貨やさんで980円くらいでした。サイズ違いで母も姉も使っていますよ♪もう一回り小さいのもあります。
- レシピID:1220000760
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません