ピーマンとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に細切り、ウインナーは斜めに薄切りにしておく。
- 2 フライパンにウインナーとピーマンを入れ、ピーマンが色鮮やかになり、ウインナーに軽く焼き色が付くぐらいまで炒める。
- 3 カレー調味料を振りかけて出来上がり!
きっかけ
お弁当のおかずに。 冷凍でストックしていたピーマンが少ししかなかったので、ウインナーでボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
調味料が配合されたカレー粉を使うと簡単で便利ですよ! お弁当に入れるときはキッチンペーパーで軽く油分を取ったほうがいいかも。
- レシピID:1220000745
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
amnos732017/12/20 23:38お弁当の隙間おかずに、簡単にできて良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした -
mi.h2014/03/12 22:23ご飯が進むおかずですね( ﹡ˆoˆ﹡ )
彩りがいいので、今度はお弁当のおかずでも使わせていただきまーす♪ -
Pinky姫2013/07/03 12:16カレー粉入れて炒めると味も風味も良くなり♪簡単だけどパンチの効いたお弁当のおかずになりました(*^^*)~美味しかった♪(^-^)/
-
寝虎太郎2012/10/04 22:15卵焼き器のままで失礼しま~すヾ(´^ω^)ノ♪
お弁当の一品に作りました♡普通のウィンナー1本なので両端はタコにしました~w
簡単で美味しくて助かりました♡