簡単!おいしい お豆腐レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
天かすをいれることで、いままで食べていた湯豆腐とは、まったく違ったおいしさを味わえます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
だし汁
適量
醤油
少々
しょうが
少々
ねぎ
1/2本
七味
お好みで
天かす
適量

作り方

  1. 1
    ねぎをきざみます。
  2. 2
    だし汁と豆腐を温めます。
  3. 3
    火を止める前に、さっと醤油をいれます。
  4. 4
    お皿に温めた豆腐とだし汁をいれ、ねぎをかけ、しょうがをのせ、お好みで、七味をかけます。
  5. 5
    食べる直前に、天かすをのせます。

おいしくなるコツ

食べる直前に、天かすを乗せることで、さくさくの天かすをしっとりの天かすを味わえます。

きっかけ

いつもと、ちょっと違った豆腐レシピを考えてみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
しょうが2011 豆腐 節約 簡単
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 3 件)

2011/10/07 19:10
天かすを入れたら美味しくできました~!寒い季節はリピ確実ですね^^健康にもお豆腐はいいし、簡単に一品作ることができました~!ありがとうございました♪
なこひめ
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪これから、大活躍する一品です。おいしそう~&綺麗な写真ありがとうございます♪
2011/03/22 11:19
ハマってしまい毎日のようにコレ作っていたら、テンカス切れ☆ 今日はえびセンを砕いて食べました。 素敵なレシピありがとうございます!
gariko1346
レシピを参考にして頂きありがとうございます♪えびセン!!いいですね~♪おいしさが写真から伝わってきましたよ♪是非試してみますね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする