レンジで簡単♪鯖生利を使って野菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪鯖生利を使って野菜と春雨のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
goりんりん
goりんりん
レンジで簡単♪ 野菜は残り野菜で大根・白菜・なんでもいいと思います。青みが欲しかったので葱を使いましたが大葉やレンチンしたほうれん草などでもいいです。

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • 大根 1/5
  • 人参 1/3
  • 葱(青い部分) 適量
  • 鯖生利(ツナ缶1缶でも) 1/4
  • 生姜・ポン酢・胡麻油 適量

作り方

  1. 1 レンジ対応の容器に春雨をハサミで切って入れ、かぶる位の水を入れレンジ強で10程加熱する。
  2. 2 大根・人参は千切りし塩もみし、生姜も千切りしほぐした鯖と合わせておく。
    葱の青い部分を千切りしレンジ強で1分ほど加熱したものも合わせておく。
  3. 3 野菜は手でしぼりよく水切りして鯖と合わせ
    春雨も水切りして合わせポン酢で味付けし、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。

きっかけ

何もないときに常備している春雨を使って出来るメニューを考えてできました。

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をたらすことで風味がでます。

  • レシピID:1220000664
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ 節約
料理名
春雨サラダ
goりんりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る