レンジで簡単♪鯖生利を使って野菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジ対応の容器に春雨をハサミで切って入れ、かぶる位の水を入れレンジ強で10程加熱する。
-
2
大根・人参は千切りし塩もみし、生姜も千切りしほぐした鯖と合わせておく。
葱の青い部分を千切りしレンジ強で1分ほど加熱したものも合わせておく。 -
3
野菜は手でしぼりよく水切りして鯖と合わせ
春雨も水切りして合わせポン酢で味付けし、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。
きっかけ
何もないときに常備している春雨を使って出来るメニューを考えてできました。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油をたらすことで風味がでます。
- レシピID:1220000664
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません