ウェイパーで簡単!中華風トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を火にかけ、温めてる間にトマトをくしぎり。その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 沸騰したら野菜を投入!野菜に火が通ったらウェイパーとポン酢を投入!(味見しながらお好みの濃さにしてください♪)
- 3 再度沸騰したらといたたまごを入れてできあがり♪♪
きっかけ
トマトを使った温かいものを食べたくて。
おいしくなるコツ
たまごを鍋に入れたらかき混ぜなくてOK! 10~20秒くらいでいい感じの半熟になってくれます。 ウェイパーとポン酢の分量はてきとーでもなんとかなります。
- レシピID:1220000573
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません