まいたけとアスパガラスとベーコンの和風スパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 バターを半分使い、食べやすい大きさに切ったベーコンと舞茸を炒める。火が通ったら、しょうゆを加え、焦げないように弱火でさっと炒める。
- 3 パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切ったアスパラを一緒に入れて茹でる。
- 4 「2」のフライパンに「3」を加え、混ぜながら軽く和え、残りのバターを入れる。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。あれば盛り付けに小口ねぎを散らします。
きっかけ
しょうゆ風味のパスタが食べたく考案しました。
おいしくなるコツ
・バターの風味をより楽しめるように、半分に分けて使います。残りの半分は火を止める直前に入れ、風味を残します。 ・舞茸のほか、エリンギやしめじなどのきのこでも美味しいです。
- レシピID:1220000524
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません