スモークサーモンのソルトパスタ レシピ・作り方

スモークサーモンのソルトパスタ
さくぱん
さくぱん
サーモンの量はお好みで増やしてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。ほうれん草とサーモンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 「1」の間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、香りが出たらほうれん草を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を消して、サーモンを加え、色が変わるまでさっと混ぜ加熱する。茹で上がったパスタを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

スーパーで買えるスモークサーモンを美味しいパスタにアレンジしました

おいしくなるコツ

・サーモンはやや大きめにカットしたほうが、加熱しすぎを防ぎ、見た目も豪華になります。 ・エリンギやしめじを加えても美味しいです。 ・ほうれん草の代わりに、チンゲン菜でも◎。

  • レシピID:1220000516
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る