牛小間のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛小間のオイスターソース炒め
かわっきん
かわっきん
いためたきゅうりが意外と美味しいんです。冷めてもいけますので、お弁当に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはへたを切り、切り口をすり合わせあく抜きをする。
  2. 2 ①のきゅうりを乱切りに、牛小間は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛小間を炒める。
  4. 4 肉に大体火が通ったらきゅうりを入れ、全体に油が回ったらオイスターソースと蜂蜜を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

お弁当に冷めても美味しいおかずを、と。

おいしくなるコツ

きゅうりはあく抜きした方が美味しいので、1手間かけてくださいね。

  • レシピID:1220000513
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛小間のオイスターソース炒め
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/07/26 09:33
    牛小間のオイスターソース炒め
    お弁当用に作りました!
    いつも豚肉×きゅうりは作りますが、牛肉は初でした!
    甘めで美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/04/26 17:51
    牛小間のオイスターソース炒め
    倍量で作成しました。塩ちょい多めで、、、すんまそ。
    とっても美味しかったです。
    きゅうりの下処理が効いているみたい!(^^)!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る