牛小間のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを切り、切り口をすり合わせあく抜きをする。
- 2 ①のきゅうりを乱切りに、牛小間は適当な大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛小間を炒める。
- 4 肉に大体火が通ったらきゅうりを入れ、全体に油が回ったらオイスターソースと蜂蜜を入れ、汁気がなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
お弁当に冷めても美味しいおかずを、と。
おいしくなるコツ
きゅうりはあく抜きした方が美味しいので、1手間かけてくださいね。
- レシピID:1220000513
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 牛小間のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件