いかとトマトと菜の花のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 「1」の間に、いかを下ごしらえ、菜の花とトマトを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、にんにくを入れて炒め香りを出します。
- 4 「3」にトマト、いか、菜の花を加えさらに炒めます。いかに十分火が通ったら火を弱め、ワイン、塩、こしょうで味を調えます。
- 5 茹で上がったパスタと「4」をさっと絡めて出来上がり。
きっかけ
お店で食べておいしかったものを、おうちでできるようにアレンジ再現しました
おいしくなるコツ
・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげると美味しく仕上がります。
- レシピID:1220000499
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません