いかとトマトと菜の花のスパゲティ レシピ・作り方

いかとトマトと菜の花のスパゲティ
さくぱん
さくぱん
素材の美味しさ、特に菜の花の美味しさが楽しめるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 「1」の間に、いかを下ごしらえ、菜の花とトマトを食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鷹の爪、にんにくを入れて炒め香りを出します。
  4. 4 「3」にトマト、いか、菜の花を加えさらに炒めます。いかに十分火が通ったら火を弱め、ワイン、塩、こしょうで味を調えます。
  5. 5 茹で上がったパスタと「4」をさっと絡めて出来上がり。

きっかけ

お店で食べておいしかったものを、おうちでできるようにアレンジ再現しました

おいしくなるコツ

・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220000499
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る