生姜をきかせて★鶏の唐揚げみたい!鶏団子の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
モモ肉を使った唐揚げよりも、ふわふわ柔らかに仕上がります。漬け込まなくても、しっかり味がつきます。お弁当にオススメです。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

鶏ミンチ
150g
生姜
1片
みりん
大1
大1
醤油
大1
片栗粉
大1〜2

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切り、またはすりおろす。材料を全て袋に入れ、もみもみする。
  2. 2
    一口大にスプーンですくって、170℃くらいの油で揚げる。

おいしくなるコツ

生姜はみじん切りがオススメ★食感も楽しめます。

きっかけ

主人が大好きな鶏のから揚げを、鶏のミンチでやったらどうだろう?と思って作りました。とり唐より、ふんわり柔らか。味は鶏のから揚げ!

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
しょうが2011 唐揚げ 鶏ミンチ 簡単
料理名
鶏団子

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/21 06:37
お弁当にも入れました
いかにも
レポートありがとうございます♪ お弁当にもいいですね!
2023/06/22 21:36
鶏ひき肉600gでつくりました。味もしっかりで美味しかったです。
おまめ52612
美味しそうですね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする