バジルとベーコンのパスタ レシピ・作り方

バジルとベーコンのパスタ
さくぱん
さくぱん
フードプロセッサーがなければ包丁切りでOK。バジルの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 「1」の間に、ベーコンを食べやすい大きさにカットし、炒めておきます。
  3. 3 フードプロセッサーにバジルの葉、オリーブオイル、チーズ、塩を入れて回し、バジルが細かくなるまで回します。これでソースは出来上がり。
  4. 4 茹で上がったパスタと「3」を和え、「2」を盛って出来上がり。

きっかけ

ミキサーで簡単にバジルソースを作り、パスタにあわせました。

おいしくなるコツ

・プロセッサーがない場合、バジルを包丁で細かく切り他の材料と合えればOK。多少葉が大きくてもよければ、手で千切るほうが香りをより楽しめます。お好みでにんにくを1かけ入れても美味です。 ・このソースはチキンや豚、魚の焼き物にもぴったりです♪

  • レシピID:1220000489
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る