すき焼きの残りで卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り 適量
- 玉子 1個
作り方
- 1 残りのすき焼きを鍋で温める。
-
2
温まったら、玉子を溶いて流し入れ、すぐ火を止める。
軽く混ぜて半熟になったら出来上がり!
きっかけ
昨日の残り物を少しアレンジして食べたくて。
おいしくなるコツ
すき焼きのだしが濃ければ水を足して薄めてください。私はつゆだくが好きです♪
- レシピID:1220000478
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
そうり2022/07/15 12:38楽チンで作りました❗️次回余ったら小分けにして冷凍しておきますっ
-
ポチまる2022/04/27 18:43美味しくできました!
-
好き嫌い大王の料理番2022/03/29 23:09楽ちんランチでした(^^)
-
まるこちび2022/03/09 12:41夫が作ってくれました♪つゆだくで☆ごちそうさまでした。