しめじとムール貝のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
しめじをドレッシングでいためると風味が増します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
しめじ
100g
ムール貝(小粒)
8個
玉ねぎ
1/2個
フレンチドレッシング
大さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは包丁で石づきを切り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてしめじをいためる。玉ねぎ、ムール貝(小粒)を入れる。
  3. 3
    フレンチドレッシングを振りかけ全体をよくいためる。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを入れるとさらにおいしいです。

きっかけ

しめじの袋の裏に載っていたレシピをちょっとアレンジ。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
しめじムール貝
料理名
しめじとムール貝いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/07 21:29
ムール貝だけで、ソテーしていただきました(^o^) ドレッシングって、うまみがたくさん入ってて、便利ですね!
節約大好き二児ママ
美味しそうですね。 つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする