ホットプレートdeビビンバ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草を食べやすい長さに切りボールに入れ、ゴマ油と塩で味付けします。
- 2 ニンジンを食べやすい大きさに千切りしてさっと茹でます。ボールに入れてゴマ油・塩で味付けします。
- 3 モヤシをさっと茹で、ボールに入れてゴマ油・塩で味付けします。
-
4
ひき肉をゴマ油で炒め、焼き肉のたれで味付けをします。
砂糖を隠し味程度に入れます。コチュジャンを足しても美味しいです。 -
5
市販の豆もやしは汁を切っておきます。
キムチは汁けを切って、食べやすい大きさに切っておきます。 -
6
ホットプレートを温めゴマ油をひいてご飯を平らに広げます。
ご飯の上に準備したナムルやお肉をキレイに広げます。 - 7 パチパチと音がするようになったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバその他のホットプレートで作る料理
- 料理名
- ビビンバ
檸檬箱
手間をかけずに、使える市販品は使って、簡単・楽ちん・でも美味しい♪をテーマに作っています。
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
とりなお2022/03/15 20:08野菜いっぱいとれて美味しかったです!!
-
8runrunrun82021/03/14 18:48色鮮やかで、最高です~御馳走様でしたm(_ _)m
-
ラッキーぽんちゃん2021/02/27 21:1080歳代のじいちゃんも含めて、家族みんなホットプレートの新しい使い方に驚きながら、美味しくいただきました。ありがとうございました!
-
えふ・けいこ2021/02/27 16:45家族でワイワイいただきました。熱々でおこげがカリッと美味しかったです。