お酒のおつまみに♪ちくわと枝豆のマヨワサ和え レシピ・作り方

お酒のおつまみに♪ちくわと枝豆のマヨワサ和え
檸檬箱
檸檬箱
お酒のおつまみにもぴったりですし、具材を細かく刻めばサンドイッチの具としても応用できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを3~5ミリ幅に切ります。
    枝豆はふさから出しておきます。
  2. 2 マヨネーズ適量とわさび適量を混ぜておきます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、最後に青のりを適量入れて混ぜます。

きっかけ

簡単にできるお酒のおつまみを考えていて思いつきました。

  • レシピID:1220000436
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
ちくわ おつまみ おもてなし 枝豆
料理名
マヨネーズ和え
檸檬箱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る