お手軽スピードビビンバ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
(①洗米・吸水②挽肉に焼肉のたれを入れまぜる③材料を切る) -
2
加熱調理をする。
(①米・こんにゃく加工食品・ごま油・水入れる。②豆もやし・人参・牛挽肉をのせ、ふたをして、強火にかける。) - 3 圧力鍋使用のため、沸騰したら加圧(3分)。火を止め安全弁がさかるまで蒸らす。ふたを開け、鍋底をはがし、にらののせて、ふたをする。
きっかけ
韓国料理を作りたかったため
おいしくなるコツ
仕上げに温泉卵・キムチ・コチジャンをのせるとさらにおいしくできあがり!!
- レシピID:1220000398
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません