現在地
パン  > 

カレーにピッタリ♪ フライパンで焼くナン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 強力粉

    280グラム

  • 薄力粉

    120グラム

  • ドライイースト

    8グラム

  • ぬるま湯

    240cc

  • 8グラム

  • 砂糖

    12グラム

  • レモン汁

    5滴ぐらい

  • 水(焼くときに使う)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレーにピッタリ♪ フライパンで焼くナン☆
  • 100円以下

カレーと一緒にナンが食べたかったので。おもてなしでも喜ばれます♪ いつもすぐになくなってしまいます。分量は8枚分です。

作り方

  • 1

    水以外の材料を合わせてこねる。(レモン汁は最後に) オーブンの発酵機能で40分一次発酵。一度軽くガス抜きしてまた20分発酵させる。

  • 2

    8分割して丸め、15分間ベンチタイム後、打ち粉をつけて麺棒でわらじ形にのばす。つるんとした方を下にして伸ばす。

  • 3

    室温で10分間2次発酵させてからフライパン(できればテフロン加工)を弱火にかけて軍手をはめた手でおさえつけながら両面焼く。

  • 4

    こんがりと焼き色がついたらOK。火が通っていないようであれば水を少々たらしてフタをして蒸し焼きにする。

  • 5

    カレーと一緒に召し上がれ~♪

きっかけ

いつものカレーをひと味かえて本格的に。フライパンで気軽に作れます。

おいしくなるコツ

フライパンには油をしかないのでできればテフロン加工のフライパンを使ってください。火傷しないように気をつけてくださいね。

レシピID: 1220000359

公開日:2011.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カレーにピッタリ♪ フライパンで焼くナン☆のページ上部へ