おつまみに♪ 明太チーズのワンタン揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワンタンの皮 30枚
- 明太子 3腹
- ピザ用チーズ 100グラムぐらい?
作り方
-
1
まず、明太子の中身をナイフの背を使ってしごき出します。
まな板が汚れるので私は牛乳パックを洗って作った即席まな板でやってます。 - 2 ピザ用チーズ、ワンタンの皮、明太子、のりづけ用の水を用意します。
- 3 明太子とチーズをワンタンの皮にのせて三角に包みます。接着部分にはお水をつけてね。
- 4 包みあがりです。
- 5 180度の油でこんがり揚げます。
- 6 できあがりです♪
きっかけ
おつまみにいつも作る定番メニューです。下ごしらえしておけばささっと揚げるだけなのでカンタン!
おいしくなるコツ
あまり具をつめこみすぎると揚げるときに破裂しちゃいます。あまり欲張らずに包んでね。明太子が途中でなくなったらチーズ&ウインナーやチーズ&ハムでも美味。青じそと一緒に包んでもおいしいです♪
- レシピID:1220000305
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- 明太子とチーズのワンタン揚げ
レポートを送る
4 件