大根ほくほく手羽元柔らか「大根と手羽元の柔らか煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニ犬ママ
大根を柔らかく、さっぱり食べたくて考えました。手羽元も柔らかくしあがり、お箸で簡単に身が取り外せますよ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

手羽元
10本
大根 (3cmの輪切り)
1本
昆布
5cm
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
適量
うまみ調味料
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3cmの輪切りにする。面取りする。
  2. 2
    圧力鍋に分量の調味料、だし汁、昆布を入れる。そこに、手羽元、大根を入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、加圧したら弱火で15分、火を止めてピンがおりたら、蓋を開ける。

きっかけ

圧力鍋を使って、手羽元を柔らかく煮たくて作りました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と手羽元の柔らか煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする