きときと秋鮭のムニエル☆ レシピ・作り方

きときと秋鮭のムニエル☆
  • 約15分
  • 300円前後
T-ハルミ
T-ハルミ
秋の味覚・秋鮭は脂がのって美味しい~!
新鮮(富山弁できときと)だから臭みがなく子供さんにも喜ばれる一品です!

材料(2人分人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 大1
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き野菜(パプリカ・茄子・オクラ) 適量

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをしてしばらく味をなじませる(5~10分)
  2. 2 鮭に小麦粉をまぶして、余分な粉を落とし、フライパンで焼く
    最初中火で1分
    返して弱火で蒸し焼き5分
  3. 3 添え野菜を焼いて塩コショウ
    皿に並べて完成!

きっかけ

秋の味覚、生鮭を頂きました!

  • レシピID:1220000206
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
鮭のムニエル 簡単 秋の味覚
料理名
秋鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る