伊勢神宮「豚捨」の牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉と玉ねぎをよく油で炒めます。
- 2 玉ねぎの色が変わってきたら醤油、みりん、さとう、粉末だしを入れ強火で沸騰させます。
- 3 沸騰したら蓋をずらしてかぶせ、弱火~中火で20分~30分(具が茶色くなるまで)煮込みます。
- 4 丼にごはんをよそい、その上に汁はほとんどかけずに具をのせます。
- 5 お好みで紅しょうがを加えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません