【蓮根とブロッコリーのアンチョビパスタ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1株
- 蓮根 200g
- アンチョビペースト 小さじ3
- パスタ 320g
- オリーブオイル 適量
- にんにく 2かけ
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、蓮根はその大きさに合わせて乱切りにし、水にさらす。
-
2
蓮根とブロッコリーは食感が残る程度に下茹でしておきます。
-
3
2の野菜を茹で、水気をしっかり切ったら、次にパスタをゆで始めます。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくのみじん切り、蓮根、ブロッコリーを炒め、アンチョビ、塩こしょうで味付け。
-
5
ゆであがったパスタを4のフライパンへ入れ、絡ませ、さらに塩加減を整えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません