自家製ハーブレモン塩 レシピ・作り方

自家製ハーブレモン塩
  • 5分以内
kiki-rin
kiki-rin
自分で作るお手軽調味料☆ハーブとレモンの香りが塩を美味しく、料理の幅を広げてくれます。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 保存瓶は煮沸する。
  2. 2 レモンはワックスがついているものは皮をむき、使用していない無農薬等であれば皮ごと使用します。縦に1/6~1/8程度にカットします。
  3. 3 塩に1のレモン、ハーブを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 1週間程毎日瓶を振る等して塩を全体的によく混ぜ合わせながらねかせます。1週間したら料理等に使用できます。

きっかけ

自分で作るお手軽調味料☆ハーブとレモンの香りが塩を美味しく、料理の幅を広げてくれます。

おいしくなるコツ

塩豚、魚のソテー、焼き鳥、パスタ、レモン塩釜焼きなど幅広いお料理に使用出来ます。

  • レシピID:1220000139
  • 公開日:2010/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料塩レモンレモンローズマリー
料理名
ハーブレモン塩
kiki-rin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る