現在地

自家製ハーブレモン塩 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製ハーブレモン塩

自分で作るお手軽調味料☆ハーブとレモンの香りが塩を美味しく、料理の幅を広げてくれます。

作り方

  • 1

    保存瓶は煮沸する。

  • 2

    レモンはワックスがついているものは皮をむき、使用していない無農薬等であれば皮ごと使用します。縦に1/6~1/8程度にカットします。

  • 3

    塩に1のレモン、ハーブを加え、混ぜ合わせます。

  • 4

    1週間程毎日瓶を振る等して塩を全体的によく混ぜ合わせながらねかせます。1週間したら料理等に使用できます。

きっかけ

自分で作るお手軽調味料☆ハーブとレモンの香りが塩を美味しく、料理の幅を広げてくれます。

おいしくなるコツ

塩豚、魚のソテー、焼き鳥、パスタ、レモン塩釜焼きなど幅広いお料理に使用出来ます。

レシピID: 1220000139

公開日:2010.08.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハーブレモン塩
関連キーワード
調味料ハーブ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲自家製ハーブレモン塩のページ上部へ